Des petits dés de saumon assaisonnés de citron, d'échalote et de ciboulette, délicatement relevés de moutarde à l'ancienne.
20min
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Ingrédients pour
2 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de saumon (150g)
2 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Huile d'olive
4 cl
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Moutarde à l'ancienne
20 g
Tabasco rouge
4 goutte(s)
Câpres
15 g
Sel fin
2 pincée(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Pour la garniture
Roquette
120 g
Huile d'olive
4 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Vinaigre de vin blanc
2 cl
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler l'échalote. Couper le citron confit en 4, retirer la pulpe et tailler la peau en fine brunoise. Ciseler la ciboulette. Enlever la peau du saumon et le couper en petits cubes.
Dans un bol, mélanger le saumon, l'échalote, le citron confit, le jus de citron, la ciboulette, la moutarde à l'ancienne, l'huile d'olive, le sel, le Tabasco et les câpres.
2. Pour la garniture
Laver la roquette. Mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, puis en assaisonner la roquette.
Sur une assiette, dresser le tartare dans un carré en inox, puis disposer un bouquet de roquette assaisonnée.
Le + du Chef
«Choisissez le poisson le plus frais possible et assaisonnez-le à la dernière minute.
»