De fines lamelles de bœuf marinées puis cuites à feu vif avec des oignons.
15min
5min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet de Boeuf
600 g
Jus de poire
8 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gingembre frais
5 g
Sauce Soja
10 cl
Sucre en poudre
50 g
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Graines de sésame blanches
30 g
Huile de sésame
3 cl
Huile d'arachide
2 cl
Descriptif de la recette
Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les gousses d’ail et les hacher finement. Découper le bœuf en tranches de 2 mm d’épaisseur, puis recouper celles-ci dans la longueur pour obtenir de fines lamelles. Éplucher et hacher le gingembre.
Disposer l’oignon, le bœuf, le gingembre et l’ail dans un saladier, puis ajouter la sauce soja, le jus de poire, les graines de sésame, le sucre et l’huile de sésame. Mélanger le tout. Laisser ensuite les lamelles de bœuf mariner au réfrigérateur pendant environ 30 min.
Faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, saisir la viande marinée et la cuire pendant 3 min. La servir immédiatement, accompagnée de riz blanc par exemple.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi préparer cette recette avec de la viande de porc ou de poulet ; dans ce cas, le Bulgogi est plus piquant, ajoutez du piment et du gingembre à la marinade.»