Une spécialité coréenne à base de chou chinois fermenté, agrémentée d'autres légumes, de piment en poudre, d'ail et de gingembre.
20min
-
1jour
Ingrédients pour
6 pers.
Chou(x) chinois
1 pièce(s)
Gros sel
100 g
Radis long(s) blanc(s)
250 g
Pour la garniture
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Sauce Nuoc mam
5 cl
Gousse(s) d'ail
6 pièce(s)
Gingembre frais
10 g
Piment(s) rouge(s)
15 g
Descriptif de la recette
1. Pour la salaison
Couper le chou chinois en lanières, puis le disposer dans un grand saladier et le saupoudrer de gros sel. Bien mélanger, puis fermer le récipient hermétiquement et laisser le chou dégorger pendant 6 h.
Rincer soigneusement le chou à l'eau froide, puis le disposer dans une passoire et l'égoutter pendant quelques minutes.
2. Pour la garniture
Éplucher et hacher l'ail et le gingembre. Éplucher le radis et le tailler en julienne (fins bâtonnets). Tailler les oignons nouveaux en julienne.
Disposer tous ces ingrédients dans un saladier et les assaisonner de nuoc-mâm et de piment rouge en poudre. Ajouter cette préparation au chou égoutté et bien mélanger, puis placer le tout dans des bocaux en tassant bien. Laisser fermenter à température ambiante pendant 2 jours, puis placer au réfrigérateur.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi agrémenter le kimchi d'autres légumes tels que des carottes, des aubergines, des concombres...»