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Poêlée de raisins, caramel de framboise et sorbet
Poêlée de raisins, caramel  de framboise et sorbet

Poêlée de raisins, caramel de framboise et sorbet

sur 9 avis
Des raisins juste saisis dans un caramel parfumé aux framboises, accompagnant une boule de sorbet.
15min
8min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Sorbet citron
4 l

Confiture de framboise
50 g

Sucre en poudre
40 g

Raisin noir
250 g

Raisin blanc
250 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Laver et égrapper les raisins.
- Préparer 4 boules de sorbet.
2. Pour la recette
Dans une poêle, mettre la confiture de framboises et le sucre à caraméliser jusqu'à obtention d'une couleur dorée. Ajouter alors progressivement 5 cl d'eau dans le caramel et le réserver dans la poêle.

Couper les grains de raisins en 4 et les épépiner.
Dans la même poêle, faire chauffer le caramel de framboise jusqu'à obtenir un coulis très sirupeux. Ajouter alors les raisins et les enrober de coulis durant 2 ou 3 min.




3. Pour le dressage
Répartir les raisins dans les assiettes et les napper généreusement de sauce. Ajouter la boule de sorbet au dernier moment.

Le + du Chef

«Testez cette recette avec un sorbet au marc de Champagne ou de Bourgogne.»

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