Des raisins juste saisis dans un caramel parfumé aux framboises, accompagnant une boule de sorbet.
15min
8min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Sorbet citron
4 l
Confiture de framboise
50 g
Sucre en poudre
40 g
Raisin noir
250 g
Raisin blanc
250 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Laver et égrapper les raisins. - Préparer 4 boules de sorbet.
2. Pour la recette
Dans une poêle, mettre la confiture de framboises et le sucre à caraméliser jusqu'à obtention d'une couleur dorée. Ajouter alors progressivement 5 cl d'eau dans le caramel et le réserver dans la poêle.
Couper les grains de raisins en 4 et les épépiner. Dans la même poêle, faire chauffer le caramel de framboise jusqu'à obtenir un coulis très sirupeux. Ajouter alors les raisins et les enrober de coulis durant 2 ou 3 min.
3. Pour le dressage
Répartir les raisins dans les assiettes et les napper généreusement de sauce. Ajouter la boule de sorbet au dernier moment.
Le + du Chef
«Testez cette recette avec un sorbet au marc de Champagne ou de Bourgogne.»