Soupe de fraises et réduction de vin rouge aux épices
Soupe de fraises et réduction de vin rouge aux épices
(5 notes)
Une salade de fraises fraîches agrémentée d'une réduction de vin rouge sucrée et épicée.
10min
15min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
600 g
Vin rouge
20 cl
Sucre en poudre
80 g
Capsule(s) de cardamome verte
3 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver et équeuter les fraises, puis les tailler en quartiers.
Réunir les autres ingrédients dans une casserole en ayant pris soin d'écraser les capsules de cardamome. Faire réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse. Enlever alors les épices et laisser refroidir.
Mélanger ensuite délicatement le sirop ainsi obtenu aux fraises. Dresser dans des verrines et déguster bien frais.
Le + du Chef
«Afin d'apporter de la fraîcheur à ce dessert, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ciselées.»