Des biscuits en bâtonnets très légers servant de base à la charlotte et au tiramisu.
40min
8min
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Ingrédients pour
24 pièces
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Farine de blé T55
80 g
Sucre glace
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule et continuer à battre jusqu’à obtenir une meringue. Incorporer les jaunes d’œufs et battre à nouveau quelques instants. Ajouter ensuite délicatement la farine à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation dans une poche munie d’une grosse douille lisse et coucher les biscuits sur une feuille de papier cuisson. Parsemer de sucre glace à l’aide d’une passette. Lorsque le sucre glace est dissout, répéter la manipulation une deuxième fois et mettre dans le four préchauffé à 200 °C (th. 6-7) pendant 6 à 8 minutes.
Le + du Chef
«Pour des entremets à monter dans des cercles inox, vous pouvez réaliser des bandes de biscuits en collant les boudoirs, les uns à côté des autres.»