Aumônière aux tomates confites, épinards et mozzarella
Aumônière aux tomates confites, épinards et mozzarella
(30 notes)
Aumônière croustillante en feuille de brick garnie d'un délicat mélange de pousses d'épinards à l'huile d'olive, de tomates confites et de dés de mozzarella.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Echalote(s)
1 pièce(s)
Pétale(s) de tomate confite
12 pièce(s)
Pousse(s) d'épinard
600 g
Mozzarella
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Éplucher l'échalote et la ciseler finement. Émincer les tomates confites en petits dés. Couper la mozzarella en 6 disques.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un sautoir et mettre à suer l'échalote avec une pincée de sel. Ajouter les pousses d'épinards, laisser réduire et ajouter les tomates confites. Sécher à feu moyen pendant 2 min. Assaisonner de piment d'espelette.
Au centre de chaque feuille de brick, déposer une cuillerée de farce et ajouter la mozzarella. Refermer ensuite la feuille à l'aide d'un cure-dents. Disposer les aumônières sur une toile de cuisson et enfourner à 200 °C pendant 5 min.
Le + du Chef
«Pour éviter que la farce un peu liquide ne perce la feuille, renforcez celle-ci avec un petit carré de feuille de brick.»