Saint-pierre rôti, chicons croquants à la bière brune
Saint-pierre rôti, chicons croquants à la bière brune
(6 notes)
Un filet de saint-pierre rôti, accompagné d'endives croquantes à la bière brune Lancelot.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le poisson
Filet(s) de Saint Pierre
6 pièce(s)
Fleur de sel
3 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Pour la garniture
Endive(s)
18 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Bière brune
20 cl
Persil plat
0.5 botte(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Pour le poisson
Faire rôtir les filets de saint-pierre dans une poêle chaude huilée et colorer légèrement le côté peau pendant 2 min. Assaisonner la chair de fleur de sel puis réserver les filets dans un plat en attendant de terminer leur cuisson au four.
3. Pour la garniture
Éplucher les échalotes et les émincer finement. Émincer également les chicons. Laver et effeuiller le persil plat. Dans un wok chaud, faire revenir les échalotes à l'huile d'olive et ajouter les endives. Assaisonner de sel et de poivre, puis verser la bière brune et faire revenir le tout jusqu'à évaporation complète du liquide. En fin de cuisson, ajouter le persil.
4. Pour le dressage
Finir la cuisson des saint-pierre au four à 200 °C pendant 2 min. Dresser les chicons dans les assiettes, puis déposer le poisson dessus.
Le + du Chef
«La chair des filets de saint-pierre doit être nacrée. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : il ne doit pas y avoir de résistance.»