Fricassée de canard confit et topinambours au persil
Fricassée de canard confit et topinambours au persil
(106 notes)
Des cuisses de canard confites effilochées, servies avec une poêlée de topinambours au persil plat.
15min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Cuisse(s) de canard confite(s)
3 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Topinambour(s)
800 g
Persil plat
0.2 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Beurre doux
25 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Éplucher l'échalote. - Écraser la gousse d'ail. - Effeuiller le persil. - Éplucher les topinambours (attention, la peau est épaisse : environ 3 mm).
2. Pour la recette
Ciseler l'échalote en petits dés. Couper les topinambours en cubes de 1,5 cm. Réchauffer les cuisses de canard à la poêle ou au four micro-ondes, puis les effilocher. Effeuiller le persil plat et le ciseler finement.
Dans une grande poêle, verser l'huile d'olive et colorer vivement les topinambours. Ajouter le beurre, l'ail et assaisonner de sel. Couvrir, puis cuire pendant 6 à 8 min. Ajouter ensuite les échalotes et poursuivre la cuisson durant 1 min. Terminer par le persil et les cuisses de canard. Ajouter à la fin un tour de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le beurre et l'huile par la graisse de canard des confits.»