De délicieux ravioli cuisinés avec des cèpes sautés et accommodés avec une sauce tomate crémée.
20min
18min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ravioli
800 g
Cèpe(s)
500 g
Crème fraîche épaisse
150 g
Huile d'olive
4 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano râpé
60 g
Persil plat
0.5 botte(s)
Sucre en poudre
10 g
Tomate(s)
5 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Couper les cèpes en petits quartiers. Hacher le persil finement.
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les champignons et la crème. Saler et poivrer.
Peler les tomates, puis les passer au mixeur. Saler et poivrer légèrement, puis ajouter une pointe de sucre pour ôter l'acidité. Laisser cuire dans une casserole pendant 5 min environ, puis ajouter le tout à la sauce champignons.
Cuire les ravioli dans un grand volume d'eau bouillante, puis les égoutter et les assaisonner avec la sauce aux champignons et aux tomates. Parsemer le tout de parmesan râpé et de persil haché.
Le + du Chef
«Pour cette recette, les tomates doivent être bien mûres. Vous pouvez aussi utiliser directement un pot de coulis de tomates.»