Un dessert composé de gnocchi à poêler et d'une compotée de prunes à la cannelle.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gnocchi(s) à poêler
500 g
Pour le crumble
Sucre en poudre
125 g
Farine de blé T55
100 g
Poudre d'amande
100 g
Beurre doux
50 g
Pour la garniture
Prune(s)
18 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Cannelle en poudre
5 g
Pour le reste de la recette
Beurre doux
30 g
Huile d'arachide
5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les fruits
Couper les prunes en quartiers et les dénoyauter. Dans une poêle, faire fondre le sucre à feu moyen sans remuer. Lorsqu'il a fondu et pris une couleur caramel, ajouter le beurre et la cannelle. Une fois que le beurre a fondu, ajouter les prunes et cuire durant 10 min, puis réserver.
2. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans un bol, malaxer du bout des doigts le beurre, 100 g de sucre, la farine et la poudre d'amande. Étaler ensuite la pâte sur une plaque de cuisson et enfourner à 200 °C pendant 20 min. Réserver.
Dans un wok chaud avec du beurre et de l'huile, faire revenir les gnocchi pendant 2 min pour les colorer légèrement.
Dresser les gnocchi en assiettes creuses, puis disposer les prunes.Recouvrir de crumble, puis servir.
Le + du Chef
«Au dernier moment, vous pouvez râper au-dessus de votre assiette un peu de fève tonka pour terminer l'assaisonnement de votre dessert.»