Fondue de chocolat noir à l'orange, brochette de fruits de saison
Fondue de chocolat noir à l'orange, brochette de fruits de saison
(5 notes)
Soupe de chocolat noir parfumée à l'orange, accompagnée de fruits variés montés en brochette.
25min
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Ingrédients pour
18 pers.
Chocolat noir
600 g
Jus d'orange
20 cl
Ananas victoria
1 pièce(s)
Pomme(s)
500 g
Poire(s)
500 g
Mangue(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Faire bouillir le jus d'orange et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger soigneusement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse.
Éplucher les fruits de saison, puis les tailler en fines lamelles ou en quartiers. Réaliser ensuite des brochettes de fruits à l'aide de pics en bois.
Tremper les fruits dans le chocolat. A déguster sans modération.
Le + du Chef
«Utilisez toujours une spatule et jamais un fouet pour mélanger du chocolat fondu afin de conserver la brillance naturelle du cacao.»