Des bonbons maison réalisés avec une ganache au chocolat au lait et une couverture de chocolat noir.
30min
10min
1jour
Ingrédients pour
30 pièces
Crème liquide entière
3 cl
Lait 1/2 écrémé
12 cl
Beurre doux
50 g
Chocolat au lait
200 g
Pour le glaçage
Chocolat noir
300 g
Chocolat au lait
50 g
Descriptif de la recette
Hacher le chocolat au lait. Couper le beurre en petits morceaux.
Porter le lait et la crème à ébullition, puis verser le tout sur le chocolat au lait et mélanger de façon à obtenir un appareil lisse et homogène. Laisser ensuite refroidir à température ambiante pendant 20 min. Mélanger afin d'obtenir une masse homogène. Lorsque l'appareil atteint 40 °C, incorporer le beurre en morceaux par petites quantités.
Couler dans un cadre de 6 mm d'épaisseur et laisser figer entre 12 et 15 °C pendant 24 h. Démouler et détailler en carrés de 2 cm.
Tabler la couverture chocolat noir et en enrober les bonbons : les plonger dans le chocolat et les sortir à l'aide d'une fourchette. Les déposer ensuite sur une grille pour les égoutter. Tabler le chocolat au lait. Décorer les bonbons d'un filet de chocolat au lait.
Laisser les chocolats prendre à température ambiante.
Le + du Chef
«Conservez les bonbons dans un endroit sec et frais (entre 16 et 18 °C).»