Des mangues taillées en brunoise, caramélisées au sirop d'agave puis enveloppées dans une feuille de raviole, le tout cuit dans une infusion au thé vert matcha.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Mangue(s)
3 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sirop d'agave
10 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Feuille(s) de pâte à raviole
36 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Eau
3 l
Thé vert
10 g
Descriptif de la recette
Zester et presser le citron vert. Éplucher les mangues et enlever le noyau central, puis les couper en brunoise. Mélanger ensuite les dés obtenus avec le jus et les zestes de citron vert. Ouvrir la gousse de vanille en 2 récupérer les graines, puis mélanger le tout avec les mangues.
Dans une poêle en inox, verser le sirop d'agave et le laisser caraméliser à feu vif avant d'incorporer les fruits. Laisser "compoter" à feu doux pendant 5 min.
Pendant ce temps, porter à ébullition l'eau et le thé vert, puis laisser infuser durant 5 min. Filtrer ensuite la préparation s'il s'agit de thé en poudre ou retirer le sachet.
Étaler la moitié des feuilles de raviole et disposer au milieu un peu de mangue. A l'aide d'un pinceau, passer un peu de jaune d’œuf sur la feuille de raviole autour du mélange, puis disposer par-dessus une deuxième feuille de raviole. Bien souder les bords, puis rogner les ravioles à l'emporte-pièce. Les plonger ensuite dans l'infusion de thé vert frémissante et les cuire pendant 2 min à partir de la reprise de l'ébullition.
Servir en assiettes creuses avec un peu d'infusion au thé vert.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser n'importe quel fruit de saison pour remplacer la mangue et râper au dernier moment un peu de citron vert.»