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Perle de vinaigre balsamique
Image recette Perle de vinaigre balsamique

Perle de vinaigre balsamique

(226 notes)
De délicates perles gélifiées à l'agar-agar à base de balsamique. Vous trouverez ici la technique pour réaliser de petites sphères parfaites à base d'algues.
20min
2min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Vinaigre balsamique
15 cl

Agar Agar
2 g

Huile de friture
20 l

Eau
5 cl


Descriptif de la recette

Verser l'huile dans un bol et la conserver au réfrigérateur au moins 20 min avant de commencer la fabrication des perles.

Dans une casserole, mélanger le vinaigre, l'eau et l'agar-agar, porter à ébullition puis filtrer.
Lorsque la préparation est à environ 50 °C, la verser dans une pipette puis faire tomber des perles dans l'huile à l'aide de cette pipette. Trouver la hauteur et la vitesse permettant de réaliser des perles parfaites (trop vite ou trop haut, les perles sont s'écraser).

Laisser l'agar-agar refroidir et se figer, puis égoutter et rincer les perles.

Le + du Chef

«Utilisez ces perles comme éléments de décoration pour des crustacés, des légumes ou des poissons. Vous pouvez employer une seringue pour réaliser les perles.»