De petites aumônières croustillantes en pâte à filo, garnies de fromage de brebis et d’un morceau de figue sèche, et relevées d’une sauce piment.
20min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tomme de brebis
400 g
Feuille(s) de pâte à filo
18 pièce(s)
Beurre doux
25 g
Figue(s) sèche(s)
6 pièce(s)
Sauce piment avec paillettes
15 cl
Roquette
150 branche(s)
Huile d'olive
4 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Tailler le fromage de brebis en cubes de 1,5 cm. Mettre les figues séchées à tremper dans un fond d'eau chaude, puis les couper en 4.
Mettre le beurre à fondre. Couper des carrés de 15 cm de côté dans les feuilles de filo, puis les beurrer et les superposer 2 par 2.
Au centre de chaque carré, mettre un cube de fromage, une pointe de sauce piment et 1/3 de figue. Fermer ensuite les aumônières et les maintenir en place avec un pic. Enfourner pendant 6 à 8 min.
Mélanger 1 cuillère à soupe de sauce piment avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis en assaisonner la roquette. Présenter 3 aumônières avec la roquette.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de sauce piment, réaliser un mélange de miel et tabasco (ou piment d'Espelette).»