Fines tanches de pommes de terre roulées avec du saucisson sec et snackées à la plancha.
5min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
2 pièce(s)
Tranche(s) de saucisson
18 pièce(s)
Paprika fumé
2 g
Amande(s) hachée(s)
2 g
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Passer les pommes de terre à la mandoline ou les couper très finement pour pouvoir ensuite les rouler sans les casser. Si les tranches de saucisson sec sont très grandes, les couper en 2 pour qu'elles aient la taille des tranches de pommes de terre.
Rouler la tranche de pomme de terre sur elle-même, puis la transpercer de part en part avec un pic en bois pour qu'elle conserve sa forme.
Préchauffer le four à 175 °C.
Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson et vaporiser un peu d’huile sur le dessus, puis les saupoudrer légèrement de paprika sur 1/3 de la surface. Ajouter des amandes hachées sur un autre tiers et du piment d'Espelette sur le dernier. Enfourner pendant environ 15 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez agrémenter vos roulés de charcuteries différentes telles que du bacon, de la poitrine de veau fumée ou du salami...»