Tarte salée façonnée par simple empilage de couches de pâte filo, d’œufs et de "sirene" (feta).
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de pâte à filo
12 pièce(s)
Féta
200 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
100 g
Descriptif de la recette
Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au micro-ondes. Dans une assiette creuse, écraser la feta avec l’œuf et mélanger afin d’obtenir un ensemble homogène.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Prendre les feuilles filo par 2 et les séparer. Badigeonner une des feuilles de 1 à 2 cuillerées de beurre fondu, puis disposer l’autre par-dessus et la badigeonner également. A l’aide d’une fourchette, prendre de petites quenelles de feta et les disposer dans le sens de la longueur sur les 2 feuilles superposées. Rouler ensuite les 2 feuilles, puis les disposer sur une grande plaque préalablement huilée ou beurrée. Faire de même avec les autres feuilles filo.
Enfourner pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que ce soit bien doré. Sortir du four et découper chaque rouleau en 8 petites parts.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter au choix des épinards, du chou, du potiron...»