Plat typique de la Roumanie, mélange de viande de bœuf, de porc et de mouton roulé en boulettes et grillé.
15min
2min
5h
Ingrédients pour
6 pers.
Boeuf haché
500 g
Viande de porc Hachée
250 g
Agneau haché
250 g
Sel fin
20 g
Moulin à poivre
10 tour(s)
Bicarbonate de sodium
5 g
Sarriette
1 botte(s)
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mélanger les viandes hachées avec le sel, le poivre, le bicarbonate, les piments hachés, l'ail broyé et la sarriette ciselée. Laisser ensuite reposer au froid pendant 4 à 5 h minimum.
Façonner à la main la pâte à base de viande. Avec les mains mouillées, former ensuite de petits rouleaux de 8 à 10 cm (environ 50 g). Embrocher les rouleaux avec un cure-dents puis les griller (ne pas les laisser sécher trop longtemps pour les garder bien juteux).
Le + du Chef
«Vous pouvez les manger avec du sel, de la moutarde ou un piment frais. Et bien sûr, le pain est nécessaire.»