Un coquillage bien étrange à cuire rapidement et qui s'accommode des préparations les plus simples.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Couteau(x)( coquillage)
36 pièce(s)
Beurre doux
150 g
Tête(s) d'ail
1 pièce(s)
Persil plat
0.2 botte(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Laurier
1 f
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la préparation
Laver les couteaux dans plusieurs bains d'eau salée. Laver, effeuiller et hacher le persil plat. Bien les égoutter. Couper la tête d ail en 2.
2. Pour la cuisson
Dans une poêle large, faire chauffer le beurre puis ajouter les aromates et la 1/2 tête d'ail. Laisser cuire à feu très doux durant 4 à 5 min. Faire monter le beurre en température et lorsqu'il commence à mousser, ajouter les couteaux et les cuire durant 5 min en les remuant légèrement (les couteaux cuits commencent à s'ouvrir et à se détacher des coquilles). Ajouter ensuite le persil haché et quelques tours de moulin à poivre.
3. Pour le dressage
Servir bien chaud dans le plat de cuisson avec quelques sommités de persil.
Le + du Chef
«Surveillez attentivement la cuisson : le beurre doit être bien chaud et les coquillages doivent cuire rapidement sinon ils deviennent élastiques et caoutchouteux.»