De délicieuses rondelles d'oignons frites, croustillantes à souhait : une succulente alternative aux frites !
15min
3min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Oignon(s)
3 pièce(s)
Farine de blé
150 g
Levure chimique
5 g
Sel fin
1 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Chapelure de mie de pain
35 g
Huile de friture
1 l
Sel fin
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
Faire chauffer l'huile à 180 °C dans une friteuse. Éplucher les oignons et les émincer en rondelles de 3 à 4 cm d'épaisseur en séparant bien les anneaux. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Dans un autre bol, mélanger l’œuf et le lait. Tremper les rondelles d'oignons dans le mélange de farine à l'aide d'une fourchette. Tremper ensuite les rondelles farinées dans le mélange œuf-lait. Rouler les anneaux 1 par 1 dans la chapelure pour bien les en enrober. Émietter chaque rondelle 1 à 1.
Frire les anneaux pendant 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant. Saler et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Ces "onion rings" sont l'accompagnement parfait des hamburgers mais ils conviendront aussi très bien à des filets de poisson.»