Crème de champignons à déguster chaude ou froide en apéritif avec vos invités !
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pleurote(s)
150 g
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
150 g
Champignon(s) de Paris
200 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Eau
30 cl
Beurre doux
10 g
Crème liquide entière
10 cl
Persil plat
0.3 botte(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et émincer en fines lamelles l'échalote et les champignons (les laver si nécessaire).
Dans une casserole, faire suer l'échalote avec une noisette de beurre et une pincée de sel. Ajouter ensuite les champignons, puis faire de nouveau suer avec une pincée de sel. Ajouter de l'eau à hauteur et cuire 10 à 15 min. Mettre la crème liquide et faire bouillir. Mixer ensuite l'ensemble dans un blender, puis rectifier l'assaisonnement.
Servir dans des petits verres. Pour la décoration, faire sauter quelques champignons avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter le persil plat effeuillé et servir.
Le + du Chef
«En fonction des saisons, variez les champignons : morilles, cèpes, girolles...»