Un véritable sablé breton aux arômes de lavande, servi avec des framboises et une jolie fleur de chantilly vanille.
20min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Beurre doux
240 g
Sucre en poudre
160 g
Lavande séchée
10 g
Farine de blé T55
380 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Crème liquide entière
15 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sucre glace
60 g
Framboise(s) fraîche(s)
150 g
Descriptif de la recette
1. Réaliser le sablé breton
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
Blanchir avec le sucre 2 jaunes d'œufs et 2 œufs entiers. Incorporer le beurre pommade, la farine et la levure chimique, et finir par les fleurs de lavande. Beurrer et fariner des cercles en inox, puis verser la préparation à mi-hauteur et enfourner à 160 °C pendant 20 min.
2. Pour la chantilly
Mixer les framboises avec la crème (attention de ne pas trop mixer), puis filtrer. Verser la crème dans le siphon, ajouter le sucre glace et la vanille grattée. Fermer, percuter la cartouche, secouer et réserver au frais jusqu'à utilisation.
Déposer une jolie fleur de chantilly au centre d'un sablé, puis disposer des framboises tout autour.
Le + du Chef
«Vous pourrez conserver ces sablés une semaine dans une boîte hermétique.»