Une soupe de poireaux, carottes, navet et pommes de terre mixés, à déguster au coin du feu.
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poireau(x)
2 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair ferme
3 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Navet(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Branche(s) de céleri
1 pièce(s)
Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)
Eau
1 l
Sel fin
5 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Pour le reste de la recette
Gruyère râpé
30 g
Crouton(s)
30 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre, les carottes, le navet et l'oignon. Fendre les poireaux dans la longueur, les laver à l'eau et les émincer. Émincer l'oignon. Couper les carottes, le navet, le céleri et les pommes de terre en petits morceaux.
Dans une grande casserole, mettre les légumes, le bouquet garni ainsi que l'oignon émincé. Verser de l'eau froide jusqu'à 2 cm au-dessus des légumes, saler et poivrer. Cuire ensuite à feu moyen et à couvert pendant 25 min.
A la fin de la cuisson, mixer le tout et rectifier l'assaisonnement. Servir avec des croûtons et du gruyère râpé.
Le + du Chef
«Vous pouvez cuire la soupe avec un bouillon de volaille. »