Une poêlée de champignons de saison relevée à la crème, à l'ail, aux échalotes et au persil.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Champignon(s) de saison
500 g
Beurre doux
30 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Crème liquide entière
30 cl
Persil frisé
3 branche(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver et couper les champignons. Dans une poêle chaude, mettre le beurre puis ajouter les champignons. Saler, puis cuire à feu vif durant quelques minutes. Lorsque l'eau de végétation s'est évaporée, ajouter les échalotes ciselées et l'ail écrasé avec le plat de la main, puis poursuivre la cuisson durant quelques minutes. Ajouter ensuite la crème liquide et le persil et faire réduire à consistance onctueuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Le + du Chef
«Ne laissez jamais tremper vos champignons dans de l'eau, rincez-les rapidement et surtout séchez-les sur un linge.
»