Une recette de terrine de canard à réaliser à la maison. Un seul impératif : avoir un hachoir à viande.
30min
40min
12h
Ingrédients pour
8 pièces
Echalote(s)
2 pièce(s)
Cognac
3 cl
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Sel fin
15 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Cuisse(s) de canard
4 pièce(s)
Poitrine de porc
300 g
Laurier
1 f
Descriptif de la recette
Désosser les cuisses de canard Couper les échalotes en 4.
Passer les morceaux de canard, la gorge, les échalotes et les gousses d'ail au hachoir (grille moyenne ou grosse).
Préchauffer le four à 170 °C.
Ajouter à la farce l'alcool, puis l’œuf et assaisonner le tout à raison de 15 g de sel/kg de farce. Tasser ensuite l'ensemble dans une terrine et décorer d'une feuille de laurier. Cuire la terrine au bain-marie pendant 40 min.
Réserver au froid pendant 12 h minimum avant de consommer.
Le + du Chef
«Accompagnez cette recette d'un chutney d'oignons rouges.
Après cuisson, versez sur la terrine 5 cl de gelée de viande lorsqu'elle est encore chaude.»