Un beau pavé de lieu juste poché dans un bouillon préparé avec un court-bouillon naturel et quelques épinards en branches sautés.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de lieu jaune de 140 g
6 pièce(s)
Eau
1 l
Court bouillon aux algues
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Epinard(s) en branche
1.5 kg
Sel fin
6 pincée(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons et les ciseler en petits dés.
Dans une grande cocotte, mettre l'eau à bouillir et ajouter le sachet de court-bouillon. Pocher ensuite les pavés de lieu à feu doux pendant 6 min.
Équeuter et laver les épinards. Dans une poêle, faire suer l'oignon avec le beurre et la gousse d'ail. Ajouter les épinards et les saisir fortement pendant 4 à 6 min, puis les égoutter et les assaisonner.
Sur une assiette, dresser un lit d'épinards puis poser un pavé de lieu dessus.
Le + du Chef
«Attention, les pavés de lieu sont fragiles : posez-les sur une grille pour les cuire et manipulez-les avec une spatule.
»