Verrine de confiture chocolat-cerise et mousse de yaourt
Verrine de confiture chocolat-cerise et mousse de yaourt
(23 notes)
Une recette délicate, à réaliser rapidement à la maison.
Dans une verrine, de la confiture de cerises au chocolat surmontée d'une mousse à base de yaourt et de crème fouettée.
10min
-
-
Ingrédients pour
4 pers.
Confiture de cerises noires au chocolat
4 c. à soupe
Yaourt(s) à la grecque
2 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Sucre en poudre
20 g
Descriptif de la recette
Fouetter la crème en chantilly, ajouter le sucre. Incorporer ensuite délicatement le yaourt.
Mettre une cuillerée de confiture dans des verrines, puis compléter avec la mousse yaourt. Laisser ensuite reposer au réfrigérateur pendant 20 min.
Le + du Chef
«Si vous souhaitez obtenir une mousse plus dense, ajoutez une feuille de gélatine que vous aurez trempée dans de l'eau froide et fait fondre dans une cuillerée de crème chaude.
»