Penne aux gambas, herbes fraîches et huile d'olive
Penne aux gambas, herbes fraîches et huile d'olive
(13 notes)
Un plat de pâtes simple à réaliser et relevé, parfumé avec de l'huile d'olive et quelques herbes fraîches.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
30 pièce(s)
Penne
500 g
Courgette(s)
2 pièce(s)
Gros sel
10 g
Basilic
4 branche(s)
Huile d'olive
6 cl
Ciboulette
0.2 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis saler (7 g de gros sel/litre). Cuire ensuite les pâtes "al dente". Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les émincer en fines lamelles. Éplucher et écraser l'ail, ciseler les herbes, puis les mélanger à l'huile d'olive.
Décortiquer les gambas. Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive et faire revenir les courgettes à feu vif avec une pincée de sel pendant 2 min. Ajouter ensuite les gambas et laisser cuire à feu vif pendant 3 min. Réserver.
Servir le tout nappé de sauce et ajouter une pincée de fleur de sel.
Le + du Chef
«Il ne faut pas dénaturer l'huile en la faisant chauffer excessivement, c'est pourquoi nous préférons l'ajouter à la fin de la recette.
»