Tartare de daurade, tomates et noix de cajou à la truffe
Tartare de daurade, tomates et noix de cajou à la truffe
(38 notes)
Une entrée froide, simple et goûteuse avec beaucoup de craquant et de saveurs apportées par les noix de cajou aromatisées à la truffe.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
4 pièce(s)
Tomate(s) séchée(s)
50 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Noix de cajou à la truffe
50 g
Coriandre fraîche
1 branche(s)
Descriptif de la recette
Presser le citron vert. Couper les tomates en petites lanières. Concasser grossièrement les noix. Retirer les arêtes et la peau des filets de daurade, puis les couper en petits dés et les réserver au frais.
Dans un bol, mélanger la daurade avec tous les ingrédients. Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger. Dresser la préparation dans de petites verrines ou dans des cercles en inox, puis la parsemer de feuilles de coriandre.
Le + du Chef
«Écrasez finement les noix dans un pilon avec de la coriandre pour réaliser un
pesto original.
»