De délicates brochettes marinées dans une sauce saté avec un riz onctueux.
20min
15min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le poisson
Filet(s)de saumon
700 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Mélange saté
1 c. à café
Huile d'arachide
10 cl
Sucre roux
15 g
Sel fin
5 pincée(s)
Pour la garniture
Riz basmati
350 g
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Beurre doux
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour le saumon
Zester et presser le citron vert. Dans un bol, mélanger tout les ingrédients de la marinade.
Couper le filet de saumon en lamelles de 2 cm d'épaisseur Enfiler les lamelles sur des pics en bambou et verser la préparation dessus. Laisser ensuite mariner pendant environ 1 h.
2. Pour le riz
Mesurer un volume d'eau double de celui du riz. Rincer le riz.
Dans une casserole, faire suer les oignons avec le beurre. Ajouter le riz, puis l'eau salée. Porter à frémissements, couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption de l'eau. Laisser ensuite reposer avec le couvercle pendant 10 min.
3. Pour le reste de la recette
Dans une poêle très chaude, colorer les brochettes avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant environ 30 sec de chaque côté. Verser le reste de marinade et l'utiliser comme sauce avec le riz.
Le + du Chef
«Ajoutez un peu de lait de coco dans la marinade.»