Compotée de pomme au citron et morceaux de fraises
Compotée de pomme au citron et morceaux de fraises
(5 notes)
Des pommes cuites avec un jus de citron vert et garnie de fraises gariguettes.
15min
20min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)
6 pièce(s)
Eau
20 cl
Sucre en poudre
100 g
Fraise(s) gariguette
250 g
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Menthe fraîche
6 f
Descriptif de la recette
Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en morceaux. Presser les citrons verts. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en quartiers.
Dans une casserole, faire cuire les pommes en compote avec le jus des citrons, l'eau et le sucre. Cuire pendant 20 min, et lorsqu'elles sont bien tendres, les écraser à l'aide d'une fourchette. Laisser refroidir, puis ajouter les morceaux de fraises.
Servir la compotée en petits ramequins et décorer avec une feuille de menthe.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner ce dessert d'un biscuit croustillant type sablé ou tuile aux amandes.»