Un chutney idéal pour accompagner le canard grillé ou les petites pièces de gibier.
15min
1h20
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)
2 pièce(s)
Papaye(s)
1 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Ananas
1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Miel
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Huile d'olive
2 cl
Gingembre frais
50 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes et les tailler en dés de 5 mm. Éplucher l'oignon et le ciseler. Éplucher la papaye, l'ananas et la mangue, puis les couper en petits dés. Éplucher et hacher le gingembre.
Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon et le gingembre. Ajouter le miel et cuire pendant 4 min. Ajouter ensuite la papaye et poursuivre la cuisson durant 5 min, puis mettre les pommes et l'ananas et cuire de nouveau pendant 5 min. Ajouter la mangue et cuire à feu doux et à couvert durant 1 h en mélangeant de temps à autre. En fin de cuisson, verser un trait de vinaigre et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser refroidir avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez conserver ce chutney au moins 1 semaine dans votre réfrigérateur.
Développez l'acidité avec quelques gouttes de citron vert.
»