Une purée de céleri cuite au lait avec des pommes et accompagné de chips de châtaigne.
20min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)
1 pièce(s)
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Beurre doux
30 g
Sel fin
3 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Châtaigne(s) fraîche(s)
50 g
Beurre doux
20 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la purée
Éplucher le céleri, la pomme et l'échalote. Émincer l'échalote en fines lamelles, couper le reste en dés grossiers. Dans une casserole, suer au beurre l'échalote, ajouter le céleri et les pommes, ajouter le lait et compléter avec de l'eau jusqu'à hauteur. assaisonner de sel et cuire 20 minutes. Égoutter et mixer finement.
2. Pour les châtaignes
Les tailler en fines lamelles et les cuire quelques minutes dans le beurre, les assaisonner de fleur de sel.
Le + du Chef
«Ajouter quelques branches de persil dans la cuisson de la purée.
Grâce à la pomme, le gout puissant du céleri sera beaucoup plus doux.
»