de petites galettes de pommes de terre, frites et parfumées à la pomme, au lard et aux oignons.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
500 g
Pomme(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Tranche(s) de lard fumé
8 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Tailler les tranches de lard en fins lardons. Émincer les oignons nouveaux en fines lamelles.
Dans une poêle chaude, faire suer les lardons puis ajouter les oignons nouveaux émincés.
Éplucher les pommes de terre et la pomme et les râper à la mandoline, puis les mélanger avec les lardons et les oignons, saler légèrement et poivrer.. Ajouter les oeufs, assaisonner puis former des boulettes. Colorer à l'huile d'olive dans une poêle, cuire environ 5 minutes de chaque coté.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser un grand rösti que vous partagerez ensuite.
»