Une salade de riz classique assaisonnée de vinaigrette au vinaigre de riz et à la coriandre.
15min
10min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Riz basmati
350 g
Gros sel
3 g
Pour l'étape 2
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Vinaigre de riz
3 cl
Pour l'étape 3
Jambon blanc
150 g
Petit(s) pois surgelé(s)
150 g
Pomme(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. La cuisson du riz
Rincer le riz et le mettre dans une grande casserole avec 1,5 fois son volume en eau et une pincée de gros sel. Lorsque l'eau bout, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide. Couvrir et laisser étuver pendant une dizaine de minutes. Le laisser refroidir.
2. La préparation de la vinaigrette
Effeuiller la coriandre et la hacher finement. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Mélanger le vinaigre avec l'huile, ajouter l'oignon et la coriandre.
3. Le dressage
Couper le jambon en dés. Mettre une casserole d'eau à bouillir, plonger les petits pois 6 min. Éplucher la pomme, la couper en dés. Mélanger tout les ingrédients et assaisonner avec la vinaigrette.
Le + du Chef
«Éviter de mettre le riz au réfrigérateur après cuisson, sinon il durcira.
»