Une tarte croustillante à base de feuilletage et garnie d'une poêlé d'épinard frais et cube de pomme.
10min
35min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Epinard(s) en branche
400 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Crème liquide entière
20 cl
Buche(s) de chèvre
1 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pomme(s)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Eplucher les pommes puis retirer l'intérieur et les pépins. Tailler la chair en petits cubes Laver les épinards, les essorer et enlever les tiges en tirant dessus. Mettre le beurre dans une grande sauteuse chaude. Lorsqu'il est mousseux, faire tomber les épinards et laisser cuire doucement pendant 2 min. Ajouter les pommes, cuire 1 min et égoutter ensuite la préparation soigneusement.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule puis la cuire légèrement à blanc (10 min). Couper le fromage en tranches.
Dans un bol, mélanger les œufs avec la crème et le lait. Assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin. Répartir le mélange pommes épinards dans le fond de tarte puis verser le mélange oeufs-crème par-dessus. Ajouter ensuite les tranches de fromage de chèvre. Enfourner pendant 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter la pomme crue tailléé en quartier dans la construction de votre tarte. »