Un sabayon crémeux aux œufs et au fromage mascarpone, une gelée à base de jus de pomme centrifugé et de kiwis frais.
20min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Kiwi(s)
3 pièce(s)
Feuille(s) de gélatine de 2 g
1 pièce(s)
Mascarpone
100 g
Crème liquide entière
15 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Pour le sirop
Miel
20 g
Pomme(s)
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les kiwis et passer les pommes à la centrifugeuse. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide. Faire bouillir le jus de pomme avec le miel. Une fois à ébullition, ajouter 1 kiwi et la feuille de gélatine bien égouttée puis mixer au blender et réserver au frais.
Tailler les autres kiwis en tranches fines et en tapisser les verres de dégustation.
Battre les oeufs avec 50 g de sucre pour obtenir un sabayon ferme et très blanc. Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Battre le mascarpone pour le lisser, ajouter progressivement le sabayon, puis délicatement la crème fouettée.
Garnir les verres puis réserver au frais pendant 1 h avant de déguster.
Le + du Chef
«Il y a 2 méthodes pour gélifier votre coulis, la feuille de gélatine ou vous utilisez 7 feuilles par litre ou l'agar-agar, d'origine végétale ou vous utiliserez 4 à 6 g au litre.»