Une compote de pomme et rhubarbe fine à déguster selon vos envies.
20min
30min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Rhubarbe
500 g
Pomme(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Descriptif de la recette
Éplucher la rhubarbe au couteau et la couper en tronçons d'environ 3 cm de long. Eplucher les pommes puis retirer l'intérieur ainsi que les pépins. Disposer les fruits dans un saladier, les saupoudrer de sucre et laisser mariner au frais pendant 1 h.
Disposer les fruits et une partie de l'eau de macération dans une cocotte. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant environ 30 min, en mélangeant de temps en temps. Rectifier la teneur en sucre si la rhubarbe est très acide.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Le + du Chef
«La pomme permet d'apporter de la texture mais d'adoucir également l'acidité de la compote.»