Pain d'épice croustillant rôti au four, lamelles de magret fumé et pomme en bâtonnets.
15min
15min
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Ingrédients pour
24 pers.
Tranche(s) de pain d'épices
6 pièce(s)
Tranche(s) de magret de canard fumé
24 pièce(s)
Pomme(s)
3 pièce(s)
Roquette
100 g
Beurre doux
10 g
Huile d'olive
5 cl
Vinaigre de Xérès
2 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Avec un couteau fin, dédoubler dans l’épaisseur les tranches de pain d'épice, puis couper chaque tranche en 2 en diagonale. Poser les triangles de pain d'épice sur un tapis de cuisson et enfourner pendant 5 min, puis laisser refroidir.
Éplucher 2 pommes et les couper en petits cubes. Dans une casserole, mettre le beurre et les cubes de pomme et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 min. Enlever ensuite le couvercle et laisser s'évaporer l’éventuelle eau de cuisson, puis écraser les pommes avec une fourchette.
Couper la dernière pomme non épluchée en petits bâtonnets.
Disposer sur chaque pain d'épice une noisette de compote de pommes, puis poser harmonieusement les tranches de magret, les bâtonnets de pomme et la roquette. Assaisonner le tout de fleur de sel, de poivre, d'huile d'olive et de vinaigre.
Le + du Chef
«Ajoutez quelques morceaux de fromage frais pour apporter plus de moelleux. »