Aumonière de boudin noir aux pommes et pain d'épice
Aumonière de boudin noir aux pommes et pain d'épice
(32 notes)
Des feuilles de pâte filo croustillantes, une farce de boudin noir aux pommes et pain d'épice pour une entrée étonnante et gouteuse.
15min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Boudin(s) noir(s)
2 pièce(s)
Tranche(s) de pain d'épices
4 pièce(s)
Pomme(s)
2 pièce(s)
Feuille(s) de brick
4 pièce(s)
Beurre doux
60 g
Cannelle en poudre
1 c. à soupe
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Eplucher, épépiner les pommes et les couper en dés. Couper également les tranches de pain d'épice en dés.
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle. Quand il est bien mousseux, colorer les pommes, puis les dés de pain d'épice. Bien mélanger et faire dorer légèrement.
Inciser le boudin noir dans le sens de la longueur et récupérer la chair. L'assaisonner de sel, de poivre, de cannelle et la mélanger avec les dés de pommes et de pain d'épice.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu, disposer harmonieusement la farce puis fermer les aumônières avec des pics en bois. Enfourner dans un four bien chaud pendant 5 min.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Ajouter des morceaux de pommes crues pour une touche d'acidité dans la farce.»