Une farce moelleuse à base de pommes et de poivron, parfumée à la coriandre et emballée en feuille de brick pour le croustillant. L'arme absolue de tous les apéritifs !
20min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Pomme(s)
3 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Crème fraîche épaisse
75 g
Huile d'olive
5 cl
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Couper le poulet en petits dés. Éplucher les pommes et le poivron rouge, puis les tailler en dés. Mélanger tous ces ingrédients avec la crème épaisse, le jus de citron vert, la coriandre effeuillée et hachée, du sel et du poivre du moulin.
Couper les feuilles de brick en bandelettes. Poser une cuillerée de poulet sur la base de chacune, puis replier en triangle. Arroser d'un filet d'huile d'olive, puis enfourner pendant 12 min.
Lorsque les bricks sont bien dorés, les déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Passez les bricks à la poêle. Vous pouvez les accompagner d'une compote de pommes maison retravaillée au curry et de quelques pincées d'amandes et raisins secs.»