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Macarons fraise, confiture de fraises minute
Image recette Macarons fraise, confiture de fraises minute

Macarons fraise, confiture de fraises minute

(201 notes)
Des macarons tout roses à la confiture de fraises express faite maison.
45min
15min
15min

Ingrédients pour

35 pièces
Pour les macarons
Blanc(s) d'oeuf
130 g

Sucre en poudre
90 g

Sucre glace
210 g

Poudre d'amande
150 g

Colorant poudre rouge
2 g

Fraise(s)
250 g

Pour la garniture
Sucre en poudre
100 g

Basilic
2 branche(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les macarons
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).

Monter les blancs d’œufs en neige et ajouter 150 g de sucre semoule. Meringuer jusqu'à obtention d'une préparation ferme et brillante, puis ajouter le colorant afin d'obtenir une couleur rose.

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporer ensuite la poudre d'amande à la meringue en 3 fois et mélanger correctement. A l'aide d'une maryse en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une feuille de cuisson et les laisser croûter à température ambiante pendant au minimum 15 min. Les cuire ensuite pendant 12 min dans un four à 160 °C (ouvrir la porte du four 1 à 2 fois en cours de cuisson afin d'évacuer l'humidité accumulée).
Laisser les macarons refroidir avant de les décoller du papier.
2. Pour la garniture
Laver les fraises, les équeuter et les couper en 4.
Dans une poêle, verser le sucre et le laisser caraméliser. Une fois le caramel obtenu, ajouter les fraises et attendre 1 min avant de commencer à mélanger afin que les fruits rendent du jus et que celui-ci se mélange au caramel. Ajouter les branches de basilic.
Laisser ensuite "compoter" jusqu'à ce que les fraises soient écrasées et qu'il ne reste presque plus de jus. Retirer alors le basilic.
Mettre ensuite le tout dans un cutter, jusqu'à obtenir une purée assez fine.

Réserver au frais, puis coller les coques 2 par 2 avec la confiture.

Le + du Chef

«Pour des macarons très fruités, jouez avec le cru et le cuit et ajoutez quelques petits dés de fraises crues dans la confiture avant de les garnir.»

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