Des quartiers de pêches et de fraises cuits dans un caramel aux herbes fraîches, parfumés de miel et accompagnés d'un coulis de fraises.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pêche(s)
6 pièce(s)
Fraise(s)
500 g
Thym frais
1 branche(s)
Sarriette
0.3 botte(s)
Branche(s) de romarin
1 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Miel
50 g
Pour l'étape 2
Fraise(s)
250 g
Sucre en poudre
50 g
Eau
5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la verrine
Laver les fruits. Éplucher les pêches, dénoyauter et couper en quartiers.
Dans une poêle, disposer le sucre puis chauffer à feu vif. Laisser fondre naturellement (autour sur le gaz et au centre sur l'induction), attendre un point de caramélisation important, puis, commencer à mélanger en incorporant délicatement le sucre non fondu au caramel. Ajouter les herbes, les pêches et les fraises puis arroser de miel. Confire pendant quelques minutes environs sans trop cuire les fruits, puis retirer du feu.
2. Pour le coulis
Laver les fraises et les équeuter, puis les mixer avec le sucre et un peu d'eau.
Répartir les fruits caramélisés au fond des verrines et napper de coulis.
Le + du Chef
«Utiliser un fruit pas trop mur pour éviter de faire de la compote. Vous pouvez compléter ce dessert avec une pâte à crumble ou des biscuits concassés afin d'apporter du croquant.»