Une tarte sur une base de pâte à pain à partager entre amis, avec les saveurs piquantes de la roquette et les saveurs de la viande séchée.
10min
18min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte à pain crue
250 g
Roquette
200 g
Pignon(s) de pin
40 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Tranche(s) de bresaola
12 pièce(s)
Descriptif de la recette
(Cette tarte est meilleure tiède, elle est donc à cuire juste avant l'arrivée des convives.)
Étaler la pâte à pain sur une plaque à pâtisserie, la recouvrir d'un linge et la laisser pousser au réfrigérateur pendant 1 h.
Éplucher la 1/2 gousse d'ail et l'écraser grossièrement, puis la mettre dans un mixeur avec les 2/3 de la roquette, les pignons de pain, le sel et l'huile. Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Préchauffer le four à 240 °C. Étaler le pesto sur la pâte, puis enfourner pendant 10 min. Ajouter ensuite les tranches de bresaola, puis terminer la cuisson (6 à 8 min).
Au moment de servir, parsemer la tarte du reste de roquette.
Le + du Chef
«Si vous préparez votre propre pâte à pain, ajoutez-lui un peu de roquette hachée afin de lui donner une saveur poivrée.»