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Barbecue coréen

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Le barbecue coréen est un plat de viande, généralement de bœuf, marinée puis grillée sur de petits barbecues de table recouverts d'un plat métallique. A mi-chemin entre notre plancha et un barbecue traditionnel.
20min
5min
4h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la marinade
Huile de sésame
2 cl

Sauce Soja
10 cl

Saké
2 cl

Rumsteck
500 g

Mirin
4 cl

Miel
2 c. à soupe

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Graines de sésame blanches
20 g

Poudre de gingembre
2 g

Pour la sauce
Poivre noir
5 g

Miel
2 c. à soupe

Mirin
4 cl

Saké
6 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Rumsteck
300 g


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade
Découper la viande en fines lamelles.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, puis ajouter la viande et laisser mariner pendant au moins 2 h.
2. Pour la sauce
Mettre le poivre, le miel et le mirin à chauffer à feu doux dans une casserole. Lorsque le mélange commence à réduire, ajouter hors du feu le jus de 1/2 citron et le saké. Laisser ensuite refroidir la sauce.

Présenter la viande avec la marinade dans un plat creux et faire griller la viande au barbecue.

Le + du Chef

«Vous pouvez accompagner la viande de riz gluant et verser la sauce par-dessus.»

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