Une quiche préparée avec des Haricots Coco Cassegrain, des petits dés de chorizo, du basilic et quelques tomates cerises.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)
Haricots Coco cuisinés aux tomates Cassegrain
1 boite(s)
Chorizo
100 g
Tomate(s) cerise(s)
150 g
Basilic
3 branche(s)
Pour l'étape 2
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Crème liquide entière
15 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Étaler la pâte et foncer avec celle-ci le moule préalablement beurré, puis réserver au réfrigérateur pendant 15 min. Couper le chorizo en petits dés. Laver les tomates cerises. Effeuiller et ciseler le basilic.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les jaunes d’œufs. Ajouter la crème, le lait et le basilic ciselé, puis assaisonner le tout de sel et de poivre.
Disposer les Haricots Coco Cassegrain légèrement égouttés sur le fond de tarte, puis parsemer le tout de dés de chorizo. Verser ensuite l’appareil à quiche, puis répartir les tomates cerises.
Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 30 min. A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Le + du Chef
«Pour réaliser une quiche végétarienne, remplacez le chorizo par des dés de poivron rouge.»