Une pizza végétarienne avec un Concassé d'Aubergines Cassegrain, des rondelles de poivrons et de la mozzarella.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
3 pièce(s)
Concassé d'Aubergines, pistaches et thym Cassegrain
3 boite(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Mozzarella
3 pièce(s)
Anchois frais marinés
12 pièce(s)
Roquette
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
Égoutter les boules de mozzarella, puis les couper en tranches. Laver et épépiner les poivrons rouges en les conservant entiers, puis les tailler en rondelles.
Étaler les pâtes à pizza sur des plaques allant au four garnies de papier sulfurisé, puis les piquer de quelques coups de fourchette. Étaler le Concassé d'Aubergines Cassegrain à la surface en conservant un bord de 1 cm tout autour de la pâte. Répartir ensuite les rondelles de poivrons dessus, puis les tranches de mozzarella. Assaisonner le tout de sel et de poivre.
Enfourner à 220 °C (th. 7-8) pendant 15 à 20 min. A la sortie du four, ajouter les filets d’anchois, quelques feuilles de roquette et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les anchois par des morceaux de coppa ou des copeaux de parmesan.»