Beignets de Salsifis Cassegrain, sauce yaourt aux herbes
Beignets de Salsifis Cassegrain, sauce yaourt aux herbes
(1 note)
Des petits beignets de Salsifis Cassegrain servis avec une sauce au yaourt grec agrémentée de coriandre, de menthe et de jus de citron.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Salsifis cuisinés Cassegrain
2 boite(s)
Huile de friture
1 l
Pour la sauce
Yaourt(s) à la grecque
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
3 branche(s)
Menthe fraîche
3 branche(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la pâte
Farine de blé
125 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Eau Gazeuse (bulles fines)
25 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte à beignets
Préchauffer l’huile de friture à 180 °C. Placer l’eau gazeuse au congélateur jusqu’à ce qu’elle soit très froide. Une fois que c'est le cas, casser l'œuf dans un bol et le fouetter dans l’eau. Ajouter la farine et mélanger très doucement à la fourchette afin que la pâte ne forme pas de grumeaux.
2. Pour la sauce
Effeuiller et ciseler les herbes fraîches. Dans un bol, mélanger le yaourt à la grecque avec le jus de citron, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les herbes ciselées. Conserver cette sauce au réfrigérateur.
3. Pour les légumes
Égoutter les Salsifis Cassegrain et conserver les légumes de cuisson (carottes et champignons). Tremper les salsifis dans la pâte à beignets, puis les plonger délicatement dans le bain de friture. Les cuire pendant 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant et les assaisonner de sel fin.
Décorer avec les carottes et les champignons et déguster aussitôt les beignets avec la sauce au yaourt.
Le + du Chef
«Pour varier les plaisirs, réalisez cette recette avec les Petits Choux de Bruxelles Cassegrain.»