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Tarte fine sablée aux fraises et pistaches
Tarte fine sablée aux fraises et pistaches

Tarte fine sablée aux fraises et pistaches

sur 186 avis
Petite tarte au bon goût de fraise et au croquant de pistache dans un sablé.
30min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé T55
250 g

Sucre glace
40 g

Beurre doux
125 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Pistache(s) émondée(s)
20 g

Pour la garniture
Fraise(s)
500 g

Confiture de fraise
50 g


Descriptif de la recette

Réaliser la pâte : mélanger le sucre, la farine et le beurre au robot (travailler par impulsions pour ne pas trop chauffer la pâte). Ajouter ensuite les graines de la gousse de vanille, 10 g de pistaches, le lait et le jaune d’œuf, et continuer à mélanger au robot.
Dès l'obtention d'une boule de pâte, disposer celle-ci dans du film alimentaire et la réserver au frais pendant au moins 30 min.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ, puis détailler dedans 6 ronds de taille moyenne. Les disposer ensuite sur une plaque et enfourner à 180 °C pendant 20 min.

Mettre la confiture à fondre au micro-ondes pendant 30 secondes.
Étaler ensuite la confiture au pinceau sur les fonds cuits de pâte sablée.

Équeuter et couper les fraises, puis les disposer harmonieusement sur la tarte. Finir par quelques gouttes de confiture et quelques pistaches pour décorer.

Le + du Chef

«Pensez à ajouter quelques pistaches entières dans la pâte à tarte.»

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